Fondazione Humanitate / Via Cisanello 168-E, Cap 56124 Pisa. (ITALIA) cell. 3441287420 info@fondazionehumanitate.it

Privacy e cookie

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il “titolare” del loro trattamento è la Fundaciòn Summa Humanitate, C/ Villa de Marín, 24 ;  28029   MADRID,
CIF: G84657295, Telefono y Fax: 0034-91 590 05 45; Fax 0034-91 563 58 07, E-mail: info@fundacionhumanitate.org

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo da personale incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che si registrano o inoltrano richieste di invio di materiale informativo (bollettini, newsletter, risposte a quesiti, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.
I dati personali forniti dagli utenti che si registrano, in particolare nome e cognome con regione di provenienza nonché le loro email sono automaticamente inseriti in mailing list.

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.
Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

COOKIES
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti con l’ISTITUTO ITALIANO PER LA PRIVACY per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. I dati verranno trattati da incaricati dell’Istituto appartenenti alle categorie degli amministratori, segretari amministrativi, amministratori di sistema, ed eventualmente Soci o Membri del Comitato Scientifico.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte all’indirizzo fisico del Titolare o per email all’indirizzo;
· C/ Villa de Marín, 24 ;  28029   MADRID
· E-mail: info@fundacionhumanitate.org

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Es compromiso de la Fundación Summa Humanitate el respeto de la privacidad de los usuarios y la protección y seguridad de sus datos personales. Por ello, se informa al usuario sobre la forma en que Fundación Summa Humanitate recaba, trata y protege los datos de carácter personal que le son facilitados a través de sus plataformas online.

El usuario debe leer con atención esta política de privacidad, que ha sido redactada de forma clara y sencilla, para facilitar su comprensión, y determinar libre y voluntariamente si desea facilitar sus datos personales a Fundación Summa Humanitate.

Asimismo, el usuario garantiza que es mayor de edad y que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, el usuario garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y obtenido su autorización para facilitar sus datos a Fundación Summa Humanitate para los fines señalados.

1.- Ámbito de Aplicación y Responsabilidad

Esta política de privacidad, aplica a todos los datos personales recogidos por Fundación Summa Humanitate, a través de su página web.

Fundación Summa Humanitate es la responsable del tratamiento de los referidos datos, que ha determinado los objetivos y los medios del tratamiento de los datos personales del usuario y en cumplimiento de la normativa de protección de datos aplicable.

Para contactar con Fundación Summa Humanitate por cualquier cuestión relacionada con la presente política de privacidad, puede hacerlo a través de los siguientes puntos de contacto:

  • Correo electrónico: info@fundacionhumanitate.org
  • Correo Postal: C/ Villa de Marín, 24 ;  28029   MADRID

2.- Fines del tratamiento y base jurídica

Fundacion Summa Humanitate, tratará los datos del usuario, de manera manual y/o automatizada, para las siguientes finalidades específicas:

  • Gestionar la prestación de servicios propios de Fundación Summa Humanitate.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones legalmente establecidas.
  • Contestar y gestionar las solicitudes de información realizadas a través del sitio web.

 

El tratamiento para las referidas finalidades, será necesario para la prestación de los servicios de Fundación Summa Humanitate. Dicho tratamiento se realizará siempre, previo consentimiento del usuario, salvo en aquellos casos en los que exista una obligación legal para Fundación Summa Humanitate, que exija su tratamiento.

3.- Comunicación de los datos

En ningún caso, Fundación Summa Humanitate divulgará o cederá los datos de los usuarios a terceros destinatarios.

 

 

4.- Encargados de tratamiento

El tratamiento de los datos de los usuarios, podrá ser realizado por un prestador de servicios idóneo, contratado por Fundación Summa Humanitate. Dicho prestador de servicios únicamente tratará los datos para las finalidades establecidas por Fundación Summa Humanitate y siguiendo sus precisas instrucciones, cumpliendo rigurosamente las normas legales sobre protección de datos personales, seguridad de la información y demás normas aplicables.

5.- Transferencias internacionales de datos

Fundación Summa Humanitate realizará el tratamiento de los datos del usuario integralmente en el territorio de la Unión Europea, por lo que no prevé realizar ninguna transferencia internacional de datos.

6.- Plazo de conservación

Fundación Summa Humanitate conservará los datos personales de los usuarios únicamente durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recogidos y en todo caso respetando los plazos legalmente previstos.

7.- Derechos de los usuarios

El usuario podrá, en cualquier momento y de forma gratuita, ejercer sus derechos de acceso, rectificación o supresión, oposición, limitación y portabilidad de sus datos, a través del Correo electrónico: info@fundacionhumanitate.org y C/ Villa de Marín, 24 ;  28029   MADRID en los términos establecidos en la normativa vigente.

En todo caso, se informa al usuario de que, en caso de que considere que Fundación Summa Humanitate ha vulnerado, o ha podido vulnerar los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable de protección de datos, podrá presentar una reclamación ante el Garante per la protezione dei dati personali.

8.- Revocación del consentimiento

La aceptación del usuario a que sus datos puedan ser tratados o cedidos tendrá siempre carácter revocable, sin efectos retroactivos. Para revocar dicho consentimiento los usuarios podrán contactar con Fundación Summa Humanitate a través de los canales siguientes:

  • Correo electrónico: info@fundacionhumanitate.org
  • Correo postal: C/ Villa de Marín, 24 ;  28029   MADRID

9.- Carácter necesario de los datos solicitados

Los datos que en los formularios dispuestos por Fundación Summa Humanitate a través de sus plataformas online aparezcan marcados como requeridos, serán necesarios para cumplir con la finalidad contractual o legal establecida.

Por lo tanto, si el usuario no los facilitase, Fundación Summa Humanitate no podrá atender su solicitud.

10.- Decisiones Automatizadas

Fundación Summa Humanitate no adopta decisiones automatizadas alcanzadas mediante el tratamiento de los datos de los usuarios.

11.- Medidas de protección de los datos personales

Fundación Summa Humanitate emplea diversas medidas técnicas y organizativas adecuadas para proteger los datos personales de los usuarios, respetando en todo caso los requisitos legales establecidos.

  1. Uso de “cookies”

Las cookies son pequeños ficheros de información que son enviados a su equipo o dispositivo móvil cuando visita un sitio web (“site”). Las cookies son enviadas de vuelta al site de origen en cada visita subsiguiente o a otro site que reconoce esa cookie.

Las cookies son útiles porque permiten que un site reconozca el dispositivo de un usuario, permitiéndole navegar eficientemente por las páginas, que recuerde sus preferidas mejorando en general la experiencia del usuario.

Algunas de las cookies emitidas por el servidor de la Web solo tienen la duración de la sesión de la web y expiran cuando se cierra el navegador.

Otras cookies se usan para acordarse del usuario cuando vuelva a un site y tiene un período de duración más largo.

La mayoría de los navegadores web aceptan cookies automáticamente. Puede modificar la configuración de su navegador para evitar o notificar cada vez que se crea una cookie.

Puede obtener más información sobre cookies, incluyendo cómo ver qué cookies se crearon en su dispositivo y cómo gestionarlas o eliminarlas usando diferentes tipos de navegadores, en: www.allaboutcookies.org.

La capacidad de activar, desactivar o eliminar cookies también se puede producir a nivel del navegador web. Para ello, siga las instrucciones proporcionadas por su navegador (generalmente localizadas dentro de las opciones “Ayuda”, “Herramientas” o “Editar”). Desactivar una cookie o una categoría de cookies no borra la cookie del navegador, para ello necesitará hacerlo manualmente en el navegador.

Al bloquear o eliminar las cookies usadas por Fundación Summa Humanitate, es posible que no consiga aprovechar al máximo las funcionalidades de la página web.

Utilizamos las cookies Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043. Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la Web Google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

El Usuario acepta expresamente, por la utilización de este Site, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Y asimismo reconoce conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su navegador. Si bien esta opción de bloqueo de Cookies en su navegador puede no permitirle el uso pleno de todas las funcionalidades del Website.